Agregar un archivo descargable mediante botón con enlace

El siguiente video y la información que aparece a continuación explican cómo agregar un botón a tu sitio mediante el Creador de sitios 7 y vincularlo a un archivo descargable que pueda guardarse o imprimirse por quienes visiten el sitio.

Puedes cargar archivos — como hojas de cálculo, documentos de Word o archivos en formato PDF — con el Creador de sitios web. Los visitantes de tu sitio podrán hacer clic en un botón para descargar el documento y usarlo sin conexión. O si lo prefieres, puedes ofrecer este archivo descargable utilizando texto con enlace en vez de botón.

Nota: Los archivos no pueden exceder los 30MB y este método no está diseñado para cargar imágenes ni archivos de audio. Para ello, consulta Agregar y editar imágenes y Agregar un reproductor de audio. No puedes cargar archivos con extensión htm, html, htmlx, js, asp, aspx, mht, php, exe, gem, xpi o dll.

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy.
  2. En tu lista de Productos, haz clic en Creador de sitios y luego en Administrar junto a la cuenta que desees utilizar.
  3. Una vez que se inicie el Creador de sitios, haz clic en Editar sitio.
  4. Utiliza el menú Página para seleccionar la página en la que desees crear un botón con enlace.
  5. En la barra de herramientas de la izquierda, haz clic en Botón y se agregará un botón a la página.
    Haz clic en Botón en la barra de herramientas de la izquierda.
  6. Haz clic en el botón de la página y selecciona Configuración.
    Haz clic en el botón y selecciona Configuración.
  7. En la ventana Configuración junto a Etiqueta, introduce el texto que deseas que aparezca en el botón.
    Escribe la etiqueta para el botón Descargar.
  8. Junto a Enlace, haz clic en la flecha roja y luego en Cargar
    Haz clic en Cargar

Otras opciones tras hacer clic en la flecha roja:
    • Selecciona un archivo cargado previamente en la lista Enlazar a.
    • Elimina un archivo cargado previamente haciendo clic en Cargar y luego haz clic en el botón de papelera del archivo en el Administrador de archivos.

9. En el Administrador de archivos, haz clic en Examinar para buscar un archivo en tu disco local.
  10. Haz clic en el archivo después de que se haya agregado al Administrador de archivos. Cuando aparezca la marca de verificación verde, haz clic en Insertar.
    Después de cargarlo, haz clic en Insertar
  11. Cierra el Administrador de archivos haciendo clic en la x de la parte superior derecha para regresar a tu página.

Nota: Si cargas un archivo de texto o PDF, puedes hacer que se abra en una nueva ventana. Para ello selecciona la casilla debajo del campo Enlace. (Otros tipos de archivo, como una hoja de cálculo, simplemente se descargarán en lugar de abrirse en una nueva ventana).
    Marca la opción Abrir enlace en una nueva ventana.

12. Después de seleccionar las opciones que desees, haz clic en Guardar en la parte inferior de la ventana Configuración.
  13. Haz clic en Vista previa para ver cómo aparecerá el botón en tu sitio web.
    Cómo se verá el botón de descarga para los clientes
  14. Cuando estés listo, haz clic en Publicar y confirma tu elección volviendo a hacer clic en Publicar.
  15. Aparecerá una ventana que mostrará un enlace a tu sitio, en el cual puedes hacer clic para ver los cambios publicados. O haz clic en Cerrar.
  16. Cuando se vuelva a mostrar tu página, haz clic en Salir de la vista previa.