Cambiar un tema de WordPress con SSH

Puedes cambiar el tema actualmente activo desde SSH. Este es un método más avanzado, pero puede ser más eficiente para los desarrolladores que administran varios sitios de WordPress.

Advertencia: Siempre debes hacer una copia de seguridad de tu sitio antes de realizar cualquier cambio.
Nota: Si tu base de datos de WordPress usa prefijos de tabla personalizados, tendrás que reemplazar el prefijo wp_ en los comandos 5 y 6 con el prefijo listado en tu archivo wp-config.php . Debes preparar esta información antes de conectarte con SSH para evitar desconectarte mientras la buscas.
  1. Conéctate a través de SSH siguiendo los pasos para tu plan de hosting.
  2. Conéctate a MySQL usando el siguiente comando:

mysql -h host -P puerto -u nombre de usuario -p base de datos

Ingresa la información de la base de datos de tu base de datos de la siguiente manera:

• host es el nombre de host de tu base de datos o dirección IP.
    • port es el puerto en el que se está ejecutando MySQL (por defecto es 3306).
    • username es el nombre de usuario de tu base de datos.
    • database es el nombre de tu base de datos.
  3. Cuando se te solicite, ingresa la contraseña para ese usuario de MySQL.
  4. Una vez conectado, ingresa el siguiente comando para verificar tu tema actual y el tema hijo:

seleccione * de wp_options donde option_name = 'template' u option_name = 'stylesheet';
  5. Para cambiar la plantilla, ingresa el siguiente comando:

actualizar wp_options set option_value = ' themeName ' donde option_name = 'template';

Actualiza el comando de la siguiente manera:

• themeName es el nombre del nuevo tema.
  6. Para cambiar la hoja de estilo, ingresa el siguiente comando:

actualizar wp_options set option_value = ' themeName2 ' donde option_name = 'stylesheet';

Actualiza el comando de la siguiente manera:

• themeName2 es el nombre del nuevo tema o tema hijo.
  7. Después de cambiar la plantilla y la hoja de estilo, escribe exit; para cerrar SSH.