Cómo configurar un proxy inverso

Un proxy es una aplicación que procesa las solicitudes de recursos entre equipos cliente y servidores. Un proxy inverso recupera los recursos de los servidores en nombre de los clientes, como si los recursos proceden directamente de los servidores.

Proxy inverso tienen una variedad de aplicaciones específicas, especialmente para los servidores web. Un solo equipo que necesite ejecutar varios servidores web donde cada servidor atiende a las solicitudes de servicio entrantes en un puerto diferente. Un proxy inverso puede analizar cada solicitud y entregarlo al servidor apropiado. Por ejemplo, un equipo de CentOS con servidores Apache y Tomcat puede utilizar a un proxy inverso para permitir Tomcat para solicitar recursos de Apache.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 15 min
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

Aquí hay un tutorial rápido sobre cómo configurar a un proxy inverso entre un servidor web Apache y un servidor de Tomcat. Si necesita alguna ayuda para configurar Tomcat, consulte cómo instalar Apache Tomcat.

Encienda los servidores.

Para iniciar Apache y Tomcat desde la línea de comandos ya no se está ejecutando, utilice los siguientes comandos:

# start httpd.service
# sudo $CATALINA_HOME/bin/startup.sh

Estos comandos deben proporcionar lo siguiente:

Modificar httpd.conf

Utilice nano para modificar el httpd.conf, que normalmente se encuentra en /etc/httpd/conf . Agregue las siguientes líneas a httpd.conf en la sección indicada para la carga de módulos:

LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
# mod_proxy setup.
ProxyRequests Off
ProxyPass /test http://localhost:8080
ProxyPassReverse /test http://localhost:8080
<Location "/test">
  Order allow,deny
  Allow from all
</Location>

Las líneas anteriores creará al proxy inverso para el servidor de Tomcat desde http://localhost/test, suponiendo que Tomcat está escuchando en el puerto predeterminado de 8080.

Guardar httpd.conf , que ahora debe ser similar a la captura de pantalla siguiente:

Probar al proxy inverso

Escriba http://localhost/test en el explorador. Debería ver la página de inicio de Tomcat por defecto como sigue: