Configurar contraseñas y verificación de dos pasos

bloque de contraseña

Protege tu sitio web
Contraseñas y 2SV | Copia de seguridad y restauración
SSL | Firewall | Supervisar y escanear
Pagos seguros | Actualizaciones de CMS

Que es

Las contraseñas seguras garantizan que las únicas personas con acceso a tu cuenta sean tú y las personas que elijas.

La verificación de dos pasos (2SV) requiere un paso adicional para demostrar tu identidad cuando inicias sesión. Después de ingresar tu contraseña, debes demostrar que tienes acceso a una cuenta separada como tu correo electrónico o un dispositivo físico como tu teléfono. Algunas personas pueden referirse a esto como autenticación multifactor (MFA) o autenticación de dos factores (2FA).

¿Por qué lo necesito?

Tu cuenta de GoDaddy es muy valiosa. Puede tener información personal de tu cliente, dominios que se pueden vender o transferir, y hosting que se puede configurar para actividades ilegales. En la web oscura, tu cuenta de GoDaddy vale aproximadamente 100 veces tu cuenta de Facebook.

Tu contraseña es la primera y más importante línea de defensa. La verificación en dos pasos proporciona una capa adicional de seguridad que es muy difícil de penetrar. Alguien podría tener en sus manos tu contraseña segura, pero ¿cuáles son las posibilidades de que alguien obtenga tu contraseña segura y acceso a tu teléfono o cuenta de correo electrónico?

¿Qué debo hacer?

Selecciona lo que quieres hacer para proteger tus cuentas.

Configurar contraseñas seguras

Obtén un administrador de contraseñas. Recordar una contraseña segura diferente para todo lo que iniciaste no es algo que la mayoría de nosotros podamos hacer. Los administradores de contraseñas te permiten almacenar, generar y administrar contraseñas para todas tus cuentas. También pueden avisarte cuándo es el momento de cambiar una contraseña y ayudarte con el proceso.

Aún necesitarás una contraseña para acceder al administrador de contraseñas. ¡Asegúrate de que sea fuerte! Para ser una contraseña segura, debes:

• Nunca uses la misma contraseña para múltiples cuentas.
  • No uses términos de identificación personal.
  • Evita usar palabras o frases comunes.
  • Usa diferentes tipos de personajes.
  • Hazlo largo.
  • Considera la posibilidad de escribir mal las cosas.
  • Cambia tus contraseñas con regularidad.
  • Nunca guardes ni compartas contraseñas.

Habilitar la verificación de dos pasos

Aprende cómo habilitar la verificación de dos pasos para tus cuentas de GoDaddy consultando estos enlaces.

GoDaddy: Habilita la verificación de dos pasos

WordPress: Configuración de autenticación de dos factores para WordPress

Microsoft 365: Habilitar o desactivar la autenticación de múltiples factores