Configurar los ajustes de Local Pickup Plus

Paso 1 de la serie Configuración de recogida local Plus .

Recogida local Plus te permite configurar una opción de recogida local para tus clientes durante el proceso de pago. Puedes configurar cómo funcionará para tu tienda yendo a WooCommerce > Configuración > Envío > Recogida local Plus .

Obligatorio: Local Pickup Plus es una extensión premium de WooCommerce incluida con WordPress Ecommerce Hosting o como una compra independiente.

En esa página, encontrarás los siguientes segmentos:

Configuraciones generales

Aquí puedes habilitar la opción de recolección local para tu tienda y configurar la funcionalidad de codificación geográfica.

• Activar: Marca para activar Recogida local Plus.
  • Título: establece el nombre del método de envío que se mostrará a los clientes durante el pago.
  • Clave API de codificación geográfica de Google Maps: Ingresa la clave API para habilitar geocodificación.
  • Habilitar el registro: Si la codificación geográfica está habilitada, marca para activar el registro para las solicitudes de la API de codificación geográfica de Google. Para un mejor rendimiento, déjalo deshabilitado a menos que necesites solucionar problemas de codificación geográfica.

camionetas locales más configuraciones generales

( Volver al principio )

Pantalla de pago

Estas configuraciones determinan cuándo y cómo los clientes pueden seleccionar la recolección local como una opción de manejo.

• Elección de ubicaciones: determina si los clientes pueden elegir diferentes ubicaciones de recolección para cada artículo elegible en su carrito o si deben elegir una ubicación de recolección por pedido. La selección de ubicación por artículo es útil cuando ciertos productos no están disponibles en todas las ubicaciones.
  • Manejo de artículos en el carrito: Si Elegir ubicaciones permite un lugar de recolección por pedido, determina si los clientes pueden elegir enviar o recoger los artículos elegibles individualmente o si deben elegir un método de manejo para todos los artículos elegibles. Elegir un método de manipulación para todos los artículos agrupará los artículos en la menor cantidad de paquetes.
  • Manejo predeterminado: Si Elegir ubicaciones permite un lugar de recolección por pedido, determina si los artículos deben ser los valores predeterminados de envío o recolección (si son elegibles).
  • Orden de clasificación por ubicación: determina cómo se clasifican las ubicaciones de recolección para los clientes:
    • Predeterminado: Mostrar ubicaciones tal como se presentan en la lista de Ubicaciones de recogida
    • Distancia del cliente: Solo disponible cuando la codificación geográfica está habilitada
    • Orden alfabético por nombre de ubicación
    • Ubicación agregada más recientemente

pantalla de recogida local más pago

( Volver al principio )

Citas para recoger

Estas configuraciones te permiten presentar un selector de calendario/fecha/hora al cliente en el momento del pago para que pueda elegir la fecha y hora de recogida del pedido. Excepto para el modo de recogida de citas, la duración de la cita y la configuración de cálculo del tiempo de entrega, puede anular estas configuraciones para ubicaciones de recogida.

• Modo de recogida de citas: determina si las citas deben mostrarse y si deben ser necesarias.
  • Duración de la cita: establece la duración de tus citas de recogida. Esto determinará cuándo los usuarios pueden programar sus citas (por ejemplo, intervalos de una hora).
  • Límites de citas: Determina cuántos clientes pueden seleccionar la misma hora de recogida antes de que deje de estar disponible.
  • Horario comercial predeterminado: determina cuándo los clientes pueden recoger pedidos.
  • Días festivos comunes: establece fechas fijas en las que la recogida no estará disponible. Los días festivos que cambian de fecha deben restablecerse cada año.
  • Plazo de entrega predeterminado: Establece la cantidad de tiempo que debe transcurrir entre el momento en que el cliente realiza el pago y el momento en que puede retirar su pedido por primera vez.
  • Cálculo del plazo de entrega: Establece cómo calcular el plazo de entrega:
    • Cuenta solo las horas de apertura. Calcula la primera fecha/hora de recolección disponible considerando el horario comercial y los días festivos. ( Ver más sobre esta configuración )
    • Cuenta los días naturales. Ignora el horario comercial y los días festivos.
  • Fecha límite predeterminada: Establece la fecha límite en la que un cliente debe retirar su pedido. Puede dejar esto en cero para no hacer cumplir ninguna fecha límite.

( Volver al principio )

Precio e impuestos

Puedes determinar si las recolecciones deben tener un cargo o descuento y cómo se deben administrar los impuestos para los pedidos de recolección.

• Ajuste de precio predeterminado: determina si la recolección debe cobrar una tarifa o proporcionar un descuento. Puede anular esta configuración para ubicaciones de recogida.
  • Impuesto sobre el lugar de recogida: Marca para aplicar la tasa de impuestos en función del lugar de recogida, no de la dirección del cliente.

recogida local más precio e impuestos

( Volver al principio )