Crear opciones y alternativas de productos

La Tienda en línea te ayuda a organizar, exhibir y mantener un registro de todos tus productos, sin importar en cuántos tamaños y colores vengan. Aprende cómo agregar opciones y alternativas de productos y cámbialas según tus necesidades.

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuentas.
  2. En tu lista de Productos haz clic en Tienda en línea, y luego en Administrar, que está junto a la cuenta que deseas utilizar.
  3. En la pestaña Productos, haz clic en Productos.
  4. Haz clic en el producto para el cual deseas crear opciones y luego haz clic en la pestaña Inventario y opciones.
    Haz clic en la pestaña Inventario y opciones.
  5. En la sección Opciones, haz clic en Crear nueva opción.
    Haz clic en Crear una nueva opción
  6. Ingresa el nombre de tu primera opción (por ejemplo Tamaño o Color) y haz clic en Siguiente. (Cuando creas tus primeras opciones, esas alternativas aparecen automáticamente en el menú).
    Haz clic en Crear una nueva opción
  7. Cada opción puede incluir dos maneras de agregar alternativas:
    • Haz clic en Elegir de una lista, y luego en Siguiente para ofrecer a los clientes una lista de alternativas. Para obtener más detalles, consulta la sección Cómo crear una lista de opciones para los clientes que aparece más adelante.
    • Haz clic en Escribir en un cuadro de texto, y luego en Siguiente para ofrecer a los clientes la opción de crear un mensaje personalizado. Para obtener más detalles, consulta la sección Cómo crear un cuadro de texto de opciones para los clientes que aparece más adelante.

Selecciona un estilo de opción.

Haz clic en Anterior si necesitas volver atrás y cambiar el nombre de la opción.

Cómo crear una lista de opciones para los clientes

1. Si para la opción seleccionas Elegir de una lista en la sección previa, ingresa la primera alternativa, escribe una coma o presiona la tecla Tab o Enter. Inmediatamente podrás empezar a escribir la siguiente alternativa. (Haz clic en la x para remover la alternativa.) Al terminar de agregar alternativas, haz clic en Siguiente.
    Ingresa tus alternativas y haz clic en Siguiente.
  2. Una vez que se muestren la opción y sus alternativas, si deseas solicitar a los clientes que especifiquen una alternativa antes de agregar el producto al carrito, haz clic en el botón Desactivado que está en la parte superior, para cambiarlo a Activado.
    Una vez que se hayan agregado las opciones, haz clic en el primer botón Desactivado si quieres que se cambie a Activado, para que los clientes deban especificar el estilo.
  3. Si quieres cobrar más por una alternativa, ingresa solamente el costo adicional en el campo Aumentar. (Si el cliente selecciona esa alternativa en la tienda, el precio final del producto incluirá el aumento).
    Utiliza el campo Aumentar para alternativas que tengan un costo mayor al pecio estándar.

El precio total de un artículo depende del campo Precio regular que está junto a la parte superior de la página, a menos que uses el seguimiento avanzado en el siguiente paso.

4. Si quieres hacer un seguimiento de inventario para cada alternativa de la opción, cambia el botón Seguimiento avanzado de Desactivado a Activado.

El seguimiento avanzado te permite hacer un seguimiento de precios, cantidades y números SKU, para las alternativas de la opción. Para obtener más información, haz clic en el enlace Explicar esto, que está junto al botón Desactivado/Activado. (Para obtener más información, consulta Administrar inventario.)

5. Otras acciones del panel Opciones son:
  6. Acción Resultado
    Hacer clic y arrastrar el área punteada frente a cada alternativa u opción Permite reorganizar la lista de alternativas para una opción (o las opciones, si haces clic en Minimizar para ocultar las alternativas).
    Hacer clic en el signo menos que está junto a la alternativa Permite eliminar la alternativa después de mostrar una alerta de confirmación.
    Hacer clic en la papelera Permite eliminar toda la opción después de mostrar una alerta de confirmación.
  7. Para agregar más opciones, haz clic en Crear una nueva opción.

Si bien puedes crear hasta 100 opciones, solo puedes hacer un seguimiento de inventario para un máximo de tres opciones combinadas.

8. Haz clic en Guardar para conservar los cambios.
  9. Haz clic en Ver tienda para saber cómo los clientes ven los productos y sus respectivas alternativas en tu tienda.
    Haz clic en Ver tienda para saber cómo los clientes de tu sitio ven el producto y las alternativas de la lista.

Cómo crear un cuadro de texto de opciones para los clientes

1. Si seleccionas Escribir en un cuadro de texto para la opción de la primera sección de la página, puedes ingresar instrucciones específicas en el campo Instrucciones para el cliente y establecer un Límite de caracteres apropiado.
    Puedes ingresar instrucciones específicas para los clientes.

Si deseas solicitar a los clientes que escriban un texto personalizado antes de agregar el producto al carrito, haz clic en el botón Desactivado para cambiarlo a Activado.

2. Si quieres cobrar más por el mensaje personalizado, ingresa solamente el costo adicional en el campo Aumentar. (Si el cliente selecciona esa alternativa en la tienda, el precio final del producto incluirá el aumento).
  3. Si cambias de idea y quieres eliminar la opción de cuadro de texto, haz clic en la papelera.
  4. Haz clic en Guardar para conservar los cambios.
  5. Haz clic en Ver tienda para saber cómo los productos y alternativas se muestran en tu tienda.
    Haz clic en Ver tienda para saber cómo los clientes de tu sitio ven el producto y la alternativa del cuadro de texto.

Siguientes pasos