Crear una clave SSH (Windows)

Puede iniciar sesión en los servidores mediante claves SSH creándolos en el equipo local y, a continuación, nos proporciona su clave pública. Sin embargo, hay algunas complejidades con claves SSH:

• Debe crear la clave SSH antes de crear el servidor; no basta con agregar claves SSH a los servidores existentes.
  • Si habilita esta opción, puede sólo iniciar sesión en servidores a través de SSH con equipos que tienen las claves SSH.

Claves SSH trabajan sin un par de claves pública y privada. No es necesario conocer la tecnología para que funcione, pero Caltech tiene una explicación aquí.

Crear un par de claves SSH

1. Desde el sitio Web de masilla, descargar, instalar y ejecutar PuTTYgen.
  2. Haga clic en Generar.
  3. Siga las instrucciones de la aplicación para generar el par de claves.
  4. (Recomendado) Escriba y confirme una contraseña clave.
  5. Haga clic en Guardar la clave pública y guarde la clave privada, para guardar ambos archivos en su equipo.

Deje abierto para poder utilizar en el siguiente paso PuTTYgen.

Agregue su clave pública a los servidores de la nube

1. En los servidores de la nube, haga clic en claves SSH.
  2. Haga clic en Crear clave.
  3. Escriba un nombrey, a continuación, pegue su clave pública en el campo de clave .

La clave pública que se muestra en la parte superior de PuTTYgen o puede buscarlo en el archivo de clave pública que guarda en el equipo.

4. Haga clic en Aceptar.