Error de Apple Mail: no se puede enviar el mensaje mediante el servidor

Puede ver un mensaje de error en Apple Mail que dice:

No se puede enviar el mensaje mediante el servidor [dirección]
La dirección del remitente [su dirección de correo electrónico] fue rechazado por el servidor [dirección]

O simplemente no puede enviar correo, sin que aparezca un mensaje de error. En cualquier caso, hay un problema con la configuración del servidor saliente. Pruebe estos pasos para resolver el problema.

1. Si tiene la opción en el mensaje de error, haga clic en Editar lista de servidores SMTP.

Si no tienes el error abrir o no ve esta opción: seleccione la cuenta en la Bandeja de entrada, haga clic en el cog en la lista de buzones y seleccione Editar "[su dirección de correo electrónico]"... A continuación, haga clic en el menú situado junto a Un servidor de correo saliente (SMTP)y seleccione Editar lista de SMTP Server...

2. Seleccione el servidor en uso por su cuenta.
  3. Si tiene varios servidores con el mismo nombre, debe quitar los duplicados. Seleccione el servidor duplicado, haga clic en debajo de la lista.
  4. Haga clic en Avanzadas.
  5. Asegúrese de que todos los campos coinciden con la configuración correcta:
    Campo Debe ser...
    Detectar automáticamente y mantener la configuración de la cuenta Seleccionado
    Puerto Un número de puerto de Su centro de configuración de correo electrónico
    Utilizar SSL Si el puerto se muestra en negro, deje este no seleccionados. Si el puerto aparece en naranja, asegúrese de que éste está seleccionado.
    Autenticación de Contraseña
    Permitir la autenticación no segura No seleccionado
    Nombre de usuario Su dirección de correo electrónico completa
    Contraseña Su contraseña de correo electrónico correcta
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Si se devuelven en el mensaje de error, seleccione el servidor que acaba de modificar y haga clic en Probar con servidor seleccionado.

Más Info