VPS y servidores dedicados (centro de control de hosting) Ayuda

Instalación de Tomcat en Plesk 10.x y 11.x.

Si deseas ejecutar aplicaciones Java en tu servidor Linux con Plesk instalado, necesitas instalar Tomcat en tu servidor. Para ello, podrías tener que obtener acceso a tu servidor usando SSH. Consulta Cómo tener acceso a su Servidor privado virtual usando SSH o Cómo tener acceso a un servidor Linux usando SSH. para obtener más información.

Sigue cada uno de los procedimientos descritos a continuación para instalar Tomcat en tu servidor usando el Instalador de actualizaciones y mejoras de Plesk. No se recomienda instalar Tomcat, utilizando Plesk, en un servidor con repositorios de terceros instalados. Lo mejor es instalar Tomcat en una instalación nueva de Plesk y CentOS.

Para instalar Tomcat en Plesk 10.x y 11.x

1. Inicia sesión en el Parallels Plesk Panel como administrador.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Herramientas y configuración.
  3. En la sección Panel, haz clic en Actualizaciones y mejoras.
  4. Haz clic en Agregar componentes.
  5. Haz clic en + junto a Características de hosting de Plesk.
  6. Selecciona Soporte para Java Servlets de Tomcat.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Si la instalación es satisfactoria, se presenta un mensaje que dice Todos los productos y componentes se han instalado y actualizado satisfactoriamente.
  9. Cierra la ventana del instalador.
  10. Después de que el instalador reinicie Ples, vuelve a iniciar sesión en el panel de Plesk como administrador.

Para iniciar Tomcat en Plesk 10.x y 11.x

1. Inicia sesión en el Parallels Plesk Panel como administrador.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Herramientas y configuración.
  3. En la sección Administración del servidor, haz clic en Administración de servicios.
  4. A la derecha de Administración del servidor, haz clic en Reproducir para iniciar el servidor Tomcat.

Para activar Tomcat para suscripciones en Plesk 10.x y 11.x

1. Inicia sesión en el Parallels Plesk Panel como administrador.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Suscripciones.
  3. Haz clic en el enlace de la suscripción en la que necesitas utilizar Tomcat.
  4. Haz clic en Personalizar.
  5. Haz clic en Mostrar más recursos disponibles.
  6. Selecciona Permitir aplicaciones ilimitadas, o escribe un número en el campo proporcionado.
  7. Haz clic en Actualizar y bloquear.

Si recibes un error YUM al instalar Tomcat

1. Inicia sesión en SSH y cambia el usuario raíz. Consulta Cómo tener acceso a su Servidor privado virtual usando SSH o Cómo tener acceso a un servidor Linux usando SSH. para obtener más información.
  2. Escribe lo siguiente en SSH:
    yum clean all
    yum -y install yum-utils
    yum-complete-transaction -y
    yum-complete-transaction -y
    yum-complete-transaction -y
    yum-complete-transaction -y
    yum-complete-transaction -y
    yum-complete-transaction -y
    yum-complete-transaction -y
    yum-complete-transaction -y
    Continúa escribiendo el comando yum-complete-transaction -y hasta que obtengas un mensaje que diga No quedan transacciones sin terminar.
  3. Ahora deberías poder instalar Tomcat siguiendo el primer procedimiento en este artículo.