Instalación y configuración del complemento W3 Total Cache en WordPress

Puedes instalar W3 Total Cache para acelerar tu sitio de WordPress® de dos maneras. W3 Total Cache reduce la cantidad de tiempo necesario para generar páginas visitadas con frecuencia en tu sitio. También implementa las mejores prácticas comunes como la optimización de JavaScript y CSS para acelerar el tiempo que lleva descargar tu sitio a un navegador web.

Este proceso tarda entre 10 y 15 minutos y puede hacer que tu sitio de WordPress se sienta mucho más ágil.

Advertencia: Este artículo no se aplica a nuestras cuentas administradas de WordPress, que no funcionan con el complemento W3 Total Cache. WordPress administrado ya tiene un caché optimizado, por lo que no es necesario tener otra herramienta de caché. Para ver si esto se aplica a ti, consulta¿Qué tipo de cuenta de hosting tengo?

Para instalar el complemento W3 Total Cache en WordPress

1. Inicia sesión en tu cuenta de WordPress.
  2. En el menú Configuración , haz clic en Enlaces permanentes .
  3. Selecciona una estructura de enlace permanente y luego haz clic en Guardar cambios .
  4. En el menú Complementos , haz clic en Agregar nuevo .
  5. Busca W3 Total Cache .
  6. Haz clic en Instalar ahora en W3 Total Cache , y luego haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en Activar complemento .

Para configurar el complemento W3 Total Cache en WordPress

1. En el menú Rendimiento , haz clic en Configuración general .
  2. En el área Caché de página , haz clic en Activar.
  3. En la lista Método de caché de página , selecciona Disco: Mejorado .
  4. En el área Minificar , haz clic en Activar .
  5. Para el modo Minificar, selecciona Automático .
  6. En la lista HTML minimizado , selecciona Predeterminado .
  7. En la lista JS minificada , selecciona JSMin (predeterminado) .
  8. En la lista de minificadores de CSS , selecciona Predeterminado .
  9. En el área Caché de base de datos , haz clic en Activar.
  10. En la lista Método de caché de base de datos , selecciona Disco .
  11. En el área Caché de objetos , haz clic en Activar.
  12. En la lista Método de caché de objetos , selecciona Disco .
  13. En el área Caché del navegador, haz clic en Activar.
  14. En el área Varios , haz clic en Optimizar página mejorada de disco y minimiza el almacenamiento en caché para NFS .
  15. Haz clic en Guardar toda la configuración .

Solución de problemas del complemento W3 Total Cache en WordPress

Primero, borra tu caché haciendo clic en Rendimiento , y luego vacía todos los cachés . También debes visitar tu sitio en un navegador diferente porque, de forma predeterminada, W3 Total Cache no muestra el contenido en caché para los usuarios que han iniciado sesión.

Si tu sitio todavía tiene problemas, puede ser un conflicto entre W3 Total Cache y otro complemento o tu tema. Para identificar cuál, sigue estos pasos:

1. Desactiva todos los complementos excepto W3 Total Cache.
  2. Haz clic en Rendimiento y luego vacía todos los cachés para borrar tu caché.
  3. Revisa tu sitio en un navegador diferente.
  4. Habilita cada complemento, uno por uno, y borra tu caché después de activar cada complemento hasta que encuentres cuál es el problema.
  5. De manera opcional, puedes cambiar temporalmente a uno de los temas predeterminados de WordPress para ver si algún código personalizado en tu tema interfiere con el almacenamiento en caché.

Si has identificado un conflicto entre W3 Total Cache y otro complemento, debes decidir activar solo uno de estos en tu sitio. Puedes ponerte en contacto con los autores del complemento sobre una posible solución.

Si aún no puedes hacer que tu sitio funcione, debes enviar un formulario de envío de errores haciendo clic en la pestaña Rendimiento y luego en Asistencia técnica para enviar el formulario de asistencia técnica gratuita y solución de problemas. Luego, desactiva la caché de W3 Total temporalmente hasta que se procese tu solicitud de asistencia técnica.

Si tu sitio está dando un error 500 y no puedes iniciar sesión, debes iniciar sesión mediante FTP o mediante el Administrador de archivos FTP y editar tu archivo .htaccess. Debes eliminar todas las secciones de código que tengan este aspecto:

# BEGIN W3TC [nombre de la sección aquí]
[código aquí]
# END W3TC [nombre de la sección aquí]

Para obtener más información, consulta¿Qué es .htaccess?