Instalar y configurar Concrete5 en el servidor de la lámpara - Ubuntu o Debian 7

Dificultad: 1

Tiempo: 30 minutos

Concrete5 es un sistema de administración de contenido de código abierto (CMS) en PHP. Concrete5 es fácil de entender y aprender. En este artículo aprenderá, cómo instalar y configurar concrete5 en el servidor de la lámpara, si está utilizando de 7 Debian o Ubuntu.

Instalar la lámpara

Para utilizar este artículo, debe tener una pila de luz instalada en el servidor:

También se recomienda configurar un host virtual de Apache para el nombre de dominio que desea utilizar, que incluye señalando el nombre de dominio:

Instalar las dependencias requeridas

1. Instalar el unzip y las librerías GD de PHP.
    sudo apt-get install unzip php5-gd
  2. Reinicie los servicios Apache para que los cambios surtan efecto.
    sudo service apache2 restart

Descargar y configurar conrete5

1. Desplácese hasta el directorio virtual de host para el nombre de dominio:
    cd your domain's Apache virtual host directory

Si no ha configurado un directorio virtual de host, puede utilizar cd /var/www/html (Ubuntu) o cd /var/www (Debian 7)

2. En un explorador, visite la página de descargas de Concrete5 oficial.
  3. Copie el vínculo de descarga de la versión más reciente de Concrete5.
  4. Utilice este vínculo con wget para descargar la versión más reciente de un archivo zip:
    sudo wget --trust-server-names URL from concrete.org for version you want to download
  5. Extraiga la fuente descargada.
    sudo unzip downloaded file name
  6. La carpeta se denominará concrete5.x.x.x con cada número que representa el número de versión. Utilice la mv comando simplificar este directorio.
    sudo mv concrete5.x.x.x concrete5
  7. Desplácese hasta la concrete5 directorio.
    cd concrete5
  8. Habilitar la rewrite módulo.
    sudo a2enmod rewrite
  9. Abrir su php.ini archivo en un editor de texto.
    sudo vim /etc/php5/apache2/php.ini
  10. Asegúrese de que la siguiente línea que no está marcado como comentario (es decir: quitar el # delante de él):
    cgi.fix_pathinfo=1
  11. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!
  12. Reinicie el servidor Apache:
    sudo service apache2 restart

Crear una base de datos MySQL

1. Iniciar sesión en su cuenta de administrador de MySQL:
    sudo mysql -u root -p
  2. En el símbolo del sistema, escriba la contraseña de root de MySQL elegida:

Si no recuerda su contraseña de root MySQL, puede Restablecer la contraseña de MySQL de raíz.

3. Crear una nueva base de datos MySQL:
    CREATE DATABASE your conrete5 database;
  4. Crear la cuenta de administrador de base de datos:
    CREATE USER your concrete5 username@localhost IDENTIFIED BY 'your concrete5 password';
  5. Dar o conceder los permisos de usuario a la base de datos:
    GRANT ALL PRIVILEGES ON your conrete5 database.* TO your concrete5 username@localhost;
  6. Confirme que los cambios a este usuario se aplicarán correctamente:
    SHOW GRANTS FOR 'your username'@'localhost';
    Si trabajaron los cambios, debe ver un resultado que obtenemos es algo parecido a esto:
    GRANT USAGE ON *.* TO 'your username'@'localhost' IDENTIFIED BY PASSWORD '*977FDAC11B3F74324912DA4F9D489A3E6D59B281'
    GRANT ALL PRIVILEGES ON `your wordpress database`.* TO 'your username'@'localhost'
    Si los cambios no se aplicó correctamente, actualizar la caché de MySQL e inténtelo de nuevo:
    FLUSH PRIVILEGES;
  7. Una vez que se confirma que ha funcionado los cambios, salga de MySQL:
    exit

Conceder permisos

• Cambiar la propiedad de la raíz del documento para permitir la escritura por Concrete5.
    sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html/concrete5
  • Recuerde que si utiliza Debian 7, va a utilizar /var/www/ en su ruta de acceso en lugar de /var/www/html .

Instalar Concrete5

1. En el explorador web, vaya a:
    http://nombre de dominio o la dirección IP/concrete5
  2. Asegúrese de que se cumplen todos los requisitos del servidor y haga clic en Continuar para la instalación.
  3. Escriba la información necesaria para el sitio, la base de datosy el Administrador. Utilizar las credenciales de MySQL que creó anteriormente para la sección Información de base de datos . Si no utiliza un servidor de base de datos remota, el campo Server debe ser sólo localhost.
  4. Seleccione la opción para instalar contenido de ejemplo o crear un sitio vacío.
  5. Una vez rellenados todos los campos, haga clic en instalar concrete5.
    Site database information page
  6. Una vez completado el proceso de instalación, haga clic en Continuar para su sitio.
    Continue to your site pageSe le redirigirá a la pantalla de bienvenida de concrete5.
    Welcome to concrete5 page
  7. Seleccione cualquiera de las guías para empezar.

Eso es todo! Ha instalado Concrete5 y está listo para comenzar a construir.