Instalar y configurar Joomla en el servidor de la lámpara - Ubuntu

Dificultad: 1
Tiempo: 10 minutos

Joomla es un sistema de administración de contenido (CMS) de código abierto que le ayuda a crear sitios Web y aplicaciones en línea. Joomla es una plataforma flexible que cuenta con más de 10.000 addons, utilizados para los sitios de todos los tipos - que van desde simples blogs a los sitios comerciales a gran escala. Actualmente el 2 º CMS más popular en la industria, se sienta Joomla sobre un PHP sólido base de código que se utiliza con una base de datos back-end como MySQL.

Instalar la lámpara

Para utilizar este artículo, debe tener una pila de luz instalado en el servidor.

También se recomienda configurar un host virtual de Apache para el nombre de dominio que desea utilizar, que incluye señalando el nombre de dominio.

Programa de instalación de servidor

Antes de instalar Joomla, hay algunas cosas que debe hacer para preparar el servidor.

Instalar extensiones PHP y Git

1. Actualizar el software del servidor:
    sudo apt-get update
  2. Instalar Git:
    sudo apt-get install git php5-mysql
  3. Asegúrese de que Apache y MySQL se están ejecutando:
    sudo service apache2 start
    sudo service mysql start

Descargar Joomla en la raíz web

1. Desplácese hasta el directorio virtual de host para el nombre de dominio:
    cd your domain's Apache virtual host directory

Si no ha configurado un directorio virtual de host, puede utilizarcd /var/www/html

2. Descargar Joomla:
    sudo git clone -b master https://github.com/joomla/joomla-cms.git
    Este comando se descargará automáticamente en el joomla-cms directorio
  3. Utilice mv para mover estos archivos a la raíz web:
    sudo mv joomla-cms/* /your domain's Apache virtual host directory
  4. Cambiar los permisos de directorio de la raíz de web Apache para que se pueda ejecutar correctamente la instalación:
    sudo chown -R www-data:www-data your domain's Apache virtual host directory

Configurar la base de datos MySQL

A continuación, configuraremos la base de datos MySQL, el nombre de usuario y la contraseña que se utilizará con la aplicación Joomla. Asegúrese de que la nota porque Joomla requiere que escriba las credenciales para completar la instalación.

1. Inicie sesión en MySQL:
    sudo mysql -u root -p
  2. Cuando se le pida, escriba la contraseña de root de MySQL que especificó durante la instalación de MySQL.
  3. Crear una nueva base de datos MySQL:
    CREATE DATABASE your joomla database;
  4. Crear un nuevo usuario de MySQL:
    CREATE USER your joomla user@localhost;
  5. Establecer la contraseña para este usuario:
    SET PASSWORD FOR your joomla user@localhost= PASSWORD(your joomla password);
  6. Conceder todos los privilegios a este nuevo usuario:
    GRANT ALL PRIVILEGES ON your joomla database.* TO your joomla user@localhost IDENTIFIED BY 'your joomla password';
  7. Confirme que los cambios a este usuario se aplicarán correctamente:
    el usuario joomla@localhost; Si trabajaron los cambios, debería ver el resultado que obtenemos es algo parecido a esto:
    GRANT USAGE ON *.* TO 'joomlauser'@'localhost' IDENTIFIED BY PASSWORD '*36F5DACB9CB45B4C150F4DCDCAF9A50D5A1C2D07'
    GRANT ALL PRIVILEGES ON `joomla`.* TO 'joomlauser'@'localhost'
    Si los cambios no se aplicó correctamente, actualizar la caché de MySQL e inténtelo de nuevo:
    FLUSH PRIVILEGES;
  8. Una vez que se confirma que ha funcionado los cambios, salga de MySQL:
    exit

Configurar Apache y PHP

Ahora que tenemos la base de datos configurado, lo último que tenemos que hacer antes de instalar Joomla es ajustar la configuración de Apache y PHP para optimícelo para Joomla.

1. Abrir el php.ini archivo:
    sudo vim /etc/php5/apache2/php.ini
  2. Elimine la línea siguiente quitando la ; desde el principio de la línea:
    cgi.fix_pathinfo=1
  3. Cambiar el output_buffering valor de 4096 a Off :
    output_buffering = Off
    Joomla recomienda deshabilitar el almacenamiento en búfer para mejorar el rendimiento de salida PHP.
  4. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!
  5. Reinicie Apache:
    sudo service apache2 restart

Instalar Joomla

Ahora está listo para usar el explorador para instalar Joomla.

1. En el explorador, vaya a http://,el nombre de dominio o dirección IP. Verá la página de instalación de Joomla.
  2. Escriba la información de Configuración principal para su sitio Web. Esto incluirá las credenciales de inicio de sesión de administrador que desea utilizar para ejecutar Joomla. Una vez que se ha introducido toda esta información, haga clic en siguiente.
  3. Introduzca los detalles de configuración de base de datos . Estas son las credenciales de MySQL que creó anteriormente en la guía. Para el Tipo de base de datos, utilice MySQLi. Una vez que se ha introducido toda la información, haga clic en siguiente.
  4. Elija una opción de Datos de ejemplo . Si es un programador experimentado, simplemente puede utilizar el framework bare. Si va a aprender a usar la plataforma Joomla, probablemente deseará utilizar opciones de la Joomla de aprender inglés o Inglés predeterminado .
  5. Una vez que haya seleccionado y confirmado todas las demás opciones finales, haga clic en instalar
  6. Joomla terminará de instalar; Normalmente sólo tarda unos segundos.
  7. Una vez finalizado, haga clic en Quitar la carpeta de instalación. Esto debe hacerse antes de poder utilizar Joomla.

Joomla ya está terminado instalar! Puede iniciar sesión en la página del administrador por http:///Administradordesu nombre de dominio o dirección IPy utiliza las credenciales de administrador que creó durante la instalación.

Próximos pasos

Ahora que ha terminado de configurar la aplicación Joomla, debería echarle un vistazo a algunas de las guías de inicio en Joomla.org. Cuenta con Joomla y sitio de la Comunidad extensa y knowledge base que le ayudarán a encontrar las respuestas que necesita para desarrollo de sitios y la administración continuada.