Agregar CAPTCHA a mi sitio de WordPress

Los comentarios de spam que dejan los bots pueden llevar a malas experiencias para los usuarios, afectar tu SEO, ralentizar tu sitio y hasta representar un riesgo de seguridad. Para distinguir entre los comentarios generados por humanos y los de spam creados por bots, puedes seguir los pasos siguientes para implementar un complemento de CAPTCHA de terceros a tu sitio.

1. Iniciar sesión en WordPress.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Complementos y Agregar nuevo.
  3. En el cuadro Buscar complementos, escribe CAPTCHA.
  4. Selecciona Más información junto al nombre del complemento para obtener más información. Repite los pasos hasta que encuentres el que quieres usar. Recomendamos elegir un complemento que se actualice seguido y que tenga muchas reseñas y una calificación buena.
  5. Luego de elegir un complemento de CAPTCHA, puedes instalarlo y habilitarlo.
  6. Sigue las instrucciones del desarrollador del complemento para completar la configuración.