Mi sitio web fue pirateado. ¿Qué debo hacer?

Un sitio web pirateado es realmente frustrante: es problemático para tu negocio y tus visitantes, y eliminar un ataque puede llevar mucho tiempo. Veamos la manera más rápida y sencilla de arreglar tu sitio web.

Revisemos las advertencias

Si has visto "Este sitio contiene malware" o "El sitio siguiente contiene programas dañinos" en relación con tu sitio, definitivamente hay un problema. Para verificar más, ve a https://sitecheck.sucuri.net e ingresa tu nombre de dominio.

• Si tu sitio web ha sido pirateado, verás una advertencia aquí.
  • ¿Sin advertencia? Es menos probable (pero aún posible) que tu sitio web se haya visto comprometido.

Cambia tus contraseñas

Si tu sitio ha sido pirateado, debes cambiar inmediatamente todas tus contraseñas.

Nota: Para asegurarte de seguir las instrucciones correctas, averigua qué tipo de cuenta de hosting tienes .

Tu tipo de hosting Contraseñas para restablecer
Hosting Linux con cPanel FTP primario , FTP secundario , bases de datos , aplicaciones como WordPress o Joomla
Windows hosting con Plesk FTP primario , FTP secundario , bases de datos , aplicaciones como WordPress o Joomla

Restaurar desde la copia de seguridad

Si tienes una copia de seguridad de tu sitio web (y base de datos) que sabes que no está dañada, debes volver a cargarla en tu cuenta de hosting.

Si tienes un Respaldo del sitio web, puedes hacerlo fácilmente para tu cuenta de cPanel o Plesk .

Si no tienes una herramienta de respaldo, después de resolver el problema, te recomendamos agregar el Respaldo del sitio web a tu cuenta .

Eliminar el hack

Es casi imposible para cualquier persona eliminar manualmente el malware de un sitio web. Para eliminar el peligro de tus archivos, recomendamos usar una aplicación como Eliminación malware _XXXYYY_.

Identificar y arreglar la debilidad

Para evitar que tu sitio sea pirateado nuevamente, debes identificar cómo se vio comprometido. Hay dos tipos de debilidades: contraseñas y problemas estructurales.

Contraseñas

La mayoría de los hackeos ocurren porque el atacante pudo adivinar la contraseña de tu cuenta por fuerza bruta. Simplemente cambiando tu contraseña (y usando una más fuerte esta vez), puedes evitar que estos ataques tengan éxito en el futuro.

Estructural

Estos tipos de debilidades requieren pruebas exhaustivas para identificarlos. Hay una gran cantidad de software de seguridad que puede realizar este tipo de análisis pero, nuevamente, recomendamos Eliminación malware _XXXYYY_. Puede identificar una serie de problemas diferentes, así como ayudarlo a solucionarlos.