Notificaciones SMS de WooCommerce Twilio

Las notificaciones por SMS de WooCommerce Twilio te permiten enviar actualizaciones automáticas por SMS a los clientes cuando cambia el estado de su pedido. Esta extensión también permite a los administradores del sitio recibir una notificación por SMS cuando se realiza un nuevo pedido y enviar mensajes SMS manualmente a través de la pantalla Editar pedido .

Obligatorio: WooCommerce Twilio SMS Notifications es una extensión premium de WooCommerce incluida con Managed WordPress Ecommerce, Managed WooCommerce Stores o como una compra independiente.

Instalación y configuración

1. Inicia sesión en WordPress .
  2. Desde el menú de la izquierda, ve a WooCommerce y haz clic en Extensiones .
  3. Desde la lista Extensiones incluidas de GoDaddy , desplázate hasta Notificaciones SMS de WooCommerce Twilio y haz clic en Instalar .

Encontrar tus credenciales de Twilio

Primero, necesitarás tus credenciales de Twilio para conectar tu tienda:

1. Inicia sesión en tu consola Twilio .
  2. Copia el SID de tu cuenta y el token de autorización.
  3. Selecciona la pestaña Números de teléfono en el menú y copia el número de teléfono también.
  4. En WordPress, ve a WooCommerce y haz clic en Configuración .
  5. Consulta la pestaña SMS y desplázate hacia abajo hasta Configuración de conexión .
  6. Ingresa el SID de la cuenta y el token de autorización que copiaste.
  7. Haz clic en Guardar cambios .

¡Eso es todo! ¡Ahora estás enviando actualizaciones por SMS! Si deseas modificar la configuración y personalizar los mensajes SMS que se envían, continúa leyendo.

Configuración de extensión

Ahora puedes configurar el complemento yendo a WooCommerce > Configuración > SMS .

Configuraciones generales

• Etiqueta de la casilla de verificación: el texto que se muestra para la casilla de verificación al finalizar la compra.
    Nota: Dejar este campo en blanco desactivará la casilla de verificación de suscripción y todos los clientes recibirán actualizaciones por SMS.
  • Casilla de verificación de suscripción Predeterminado: El estado predeterminado para la casilla de verificación de suscripción. Recomendamos dejar esta opción sin marcar.
  • Concatenar mensajes: Habilita esta opción para que el operador divida un mensaje largo en varios mensajes SMS si el número total de caracteres supera los límites de un solo SMS. Si está desactivado, los mensajes largos pueden cortarse con puntos suspensivos (...) al final.
  • Acortar URL: Activa esta opción para acortar automáticamente los enlaces en las notificaciones por SMS.
    • Servicio de acortador de URL: Regístrate en Firebase Dynamic Links API para URL cortas.
    • Clave de API de Firebase Web: La clave de API de tu proyecto de Firebase.
    • Dominio de enlaces dinámicos de Firebase: Ingresa tu subdominio personalizado de Firebase sin anteponer un protocolo (http: // ohttps:// ).
    Nota: Consulta las instrucciones de Firebase a continuación para ver los pasos detallados.

Notificaciones de administrador

• Habilitar notificaciones de administrador por SMS de nuevo pedido: La habilitación envía notificaciones por SMS al número móvil del administrador.
  • Número de móvil del administrador: Los números a los que se enviarán las notificaciones de nuevos pedidos. Incluye el código de país para los números fuera de los EE. UU. Y envía notificaciones a varios números separándolos con una coma.
  • Mensaje SMS del administrador: Personaliza la notificación de nuevo pedido que se envía a los administradores. Puedes incluir cualquiera de las variables de mensaje enumeradas a continuación para incluir información adicional.

Notificaciones de clientes

• Estados de los pedidos para los que enviar notificaciones por SMS: Se enviarán actualizaciones por SMS cuando un pedido cambie a los estados que agregaste aquí.
  • Mensaje SMS del cliente predeterminado: La plantilla de mensaje que se utiliza cuando no existe una plantilla personalizada para un estado determinado.

Plantillas de mensajes SMS de estado

Agrega un mensaje SMS personalizado para cada plantilla de estado o déjalo en blanco para usar el mensaje predeterminado que estableciste anteriormente. Todos los estados principales y los estados personalizados creados con el Administrador de estado de pedidos aparecerán aquí para personalizarlos.

Devolver mensaje SMS

• Habilitar mensaje SMS de respuesta: Al habilitarlo, se enviarán mensajes de respuesta personalizados cuando los clientes respondan a tu SMS automático.
  • Mensaje de respuesta: La respuesta personalizada que se envía a los clientes (menos de 160 caracteres). Dejar esto en blanco almacenará los mensajes de respuesta en tu cuenta de Twilio sin enviarlos.

Configuración de ID del remitente

• Habilitar Id. Del remitente: Habilita esta opción para establecer tu propia marca comercial como Id. Del remitente al enviar mensajes unidireccionales.
    Nota: Esto solo es compatible en ciertos países .
  • ID del remitente: Ingresa tu ID de remitente alfanumérico preferido.

Configuración de conexión

Sigue las instrucciones anteriores para obtener tus credenciales de Twilio para esta sección.

• SID de la cuenta: Se encuentra en la consola de tu cuenta de Twilio .
  • Token de autorización: Se encuentra en la consola de tu cuenta de Twilio .
  • Número de remitente: El número desde el que se envían los mensajes SMS. Puedes ingresar cualquier número comprado aquí (incluso un shortcode).
    Nota: Si no has comprado Crédito Twilio, solo podrás enviar mensajes SMS a tu número de zona de pruebas verificado.
  • Registrar errores: registra los errores en el registro de errores de PHP. Los errores al enviar mensajes SMS a los clientes se registran como notas de pedido independientemente de esta configuración.
    Nota: Para un mejor rendimiento, no habilites esto a menos que tengas problemas con el complemento.

Enviar SMS de prueba

1. Ingresa un número de móvil . Si estás usando una cuenta de prueba de Twilio, el número ya debe estar verificado en tu cuenta.
  2. Crea un mensaje de prueba de 160 caracteres o menos.
    Nota: Las variables de mensaje no se reemplazarán en un mensaje de prueba ya que no tienen datos.
  3. Haz clic en Enviar .
Volver al principio

Sigue los pasos a continuación para generar una clave API desde Firebase, que puedes ingresar en la configuración general para configurar el acortamiento de URL. Esto reemplaza todos los enlaces a tu sitio con URL abreviadas en los mensajes SMS.

1. Inicia sesión en Google y luego ve a Firebase .
  2. Haz clic en Visitar consola .
  3. Selecciona Agregar proyecto .
  4. Ingresa el nombre de tu proyecto, como "Reductor de URL Twilio", y haz clic en Continuar .
  5. Continúa con los pasos de configuración adicionales y haz clic en Crear proyecto .
  6. Con tu proyecto ahora creado, haz clic en Continuar para navegar a la página del proyecto.
  7. Haz clic en el icono de la rueda de configuración y selecciona Configuración del proyecto .
  8. Copia el ID del proyecto y la Clave de API web para ingresar a la configuración del complemento .
Volver al principio

Variables de mensaje

Agrega dinámicamente información del pedido a tus mensajes SMS usando las siguientes variables. Estos funcionan para los mensajes del cliente y del administrador. Consulta a continuación si deseas agregar tus propias variables.

• %shop_name%- El nombre de tu sitio
  • %order_id%- Número de pedido
  • %order_count%- Número total de pedidos que ha realizado el cliente
  • %order_amount%- Importe total del pedido
  • %order_status%- Estado actual del pedido
  • %billing_name%- Nombre completo del cliente de la información de facturación
  • %billing_first%- Nombre del cliente de la información de facturación
  • %billing_last%- Apellido del cliente de la información de facturación
  • %shipping_name%- Nombre utilizado en la información de envío
  • %shipping_method%- Método de envío del pedido
Volver al principio

Devolver configuración de SMS

Cuando un cliente responde a un SMS, Twilio responderá de forma predeterminada con un mensaje genérico que se parece a esto:

Gracias por el mensaje. Configura la URL de SMS de tu número para cambiar este mensaje. Responde AYUDA para obtener ayuda. Responde STOP para cancelar la suscripción. Msj & Pueden aplicarse tarifas de datos.

En su lugar, crea un mensaje de respuesta personalizado habilitando la configuración Devolver mensaje SMS y siguiendo los pasos a continuación en tu cuenta de Twilio:

1. Inicia sesión en Twilio y ve a la página Números telefónicos .
  2. Selecciona el número de teléfono donde quieres recibir SMS.
  3. Consulta Mensajes y pega la URL de la configuración de Devolver mensaje SMS en el campo Un mensaje entra .

Una vez configurado, tus clientes ahora recibirán una respuesta personalizada al responder a las notificaciones por SMS de tu tienda.

Volver al principio