VPS y servidores dedicados (centro de control de hosting) Ayuda

Bup bip bop… iniciando secuencia 42…
¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Protección de las instalaciones de WHMCS

Hay otras precauciones que puede tomar para proteger su instalación de WHMCS. Aunque es aconsejable capas adicionales de seguridad para proteger su servidor y el sitio Web, sólo podemos ofrecer estas sugerencias para guiarles en la dirección correcta. Para obtener soporte técnico con respecto a estas medidas de seguridad adicionales, consulte el sitio Web WHMCS.

Cambiar el nombre de la carpeta de admin WHMCS

Los usuarios malintencionados que visitan su sitio y reconocen una instalación WHMCS podrían saber que puede intentar iniciar sesión en su área de administración a través de la ruta del directorio /admin/ . Para protegerse de esto, puede cambiar el nombre del directorio admin. Si hace esto, agregue la línea siguiente al archivo configuration.php:

$customadminpath = "custom_admin_folder_name_goes_here";

Nota: si ya ha creado un trabajo cron, necesitará actualizar la ruta de acceso en el comando cron también. Por ejemplo,
php -q/home/nombreDeUsuario/public_html/whmcs/myadminfoldername/cron.php
(donde nombreDeUsuario es su nombre de usuario de alojamiento de revendedor y myadminfoldername es el nombre del nuevo directorio admin).

Mover los archivos adjuntos, descargas y carpetas templates_c

Los archivos adjuntos, descargas y carpetas templates_c necesitan ser grabable por WHMCS y, por tanto, se requieren los permisos 777 (escribir todo). Cuando las carpetas tienen este permiso es más seguro colocar las carpetas fuera del árbol de la carpeta acceso público en el sitio Web.

Si decide mover las carpetas, se debe indicar dónde se encuentra agregando las líneas siguientes al archivo configuration.php WHMCS:

$templates_compiledir = "/home/username/templates_c/";
$attachments_dir = "/home/username/attachments/";
$downloads_dir = "/home/username/downloads/";

En el ejemplo anterior, el nombre de usuario es el nombre de usuario de Reseller Hosting y las tres carpetas se encuentran en el directorio principal, por encima del directorio public_html.

Proteger con contraseña el directorio admin

Agregar una segunda capa de protección para el directorio de administración mediante la configuración de protección mediante contraseña de .htaccess. Puede hacerlo con la opción de Contraseña proteger directorios en el panel de control. Recuerde que debe mantener su .htaccess nombre de usuario y contraseña distintos y únicos. Puede utilizar la característica de Generación aleatoria de contraseñas en el panel de control para ayudar a.