¿Qué es el DNS inverso?

El DNS inverso (rDNS) es una resolución de nombres que busca una dirección IP para obtener un nombre de dominio, realizando la función opuesta del servidor DNS, que convierte los nombres de dominio en direcciones IP.

El DNS inverso se puede utilizar como filtro de spam. Normalmente, los spammers utilizan direcciones IP no válidas, es decir, que no coinciden con los nombres de dominio. Un programa de DNS inverso busca la dirección IP de un mensaje entrante y, si no se encuentra un nombre de dominio válido, el servidor bloquea el mensaje. Aunque el DNS inverso es bastante efectivo para filtrar el correo no deseado, a menudo también bloquea los correos electrónicos válidos.

Configuramos automáticamente el DNS inverso para todos nuestros servicios de correo electrónico. Debido a las restricciones de propiedad de IP, no permitimos configuraciones personalizadas de DNS inverso para nuestros servicios o productos en este momento. Sin embargo, existen opciones para administrar DNS inverso ofertas de servidores dedicados.

Nota: No uses un registro PTR para configurar DNS inverso en nuestro sistema.