¿Qué es una CDN?

Una red de entrega de contenido (CDN) es una red de servidores que entregan contenido. El propósito de la CDN es almacenar en caché y servir más rápidamente contenido estático en función de la ubicación geográfica entre el servidor de origen y el usuario que realiza la solicitud. Esto significa que cuando alguien en Japón visita tu sitio web alojado en los Estados Unidos, se cargará tan rápido como un sitio web alojado en Japón.

Los beneficios de usar una CDN son:

• Disponibilidad de contenido mejorada y redundancia: el tráfico de alto volumen o las fallas de hardware pueden causar tiempo de inactividad para su sitio web, un CDN distribuye la carga para que su sitio pueda manejar más tráfico y soportar fallas de hardware mejor que un servidor de origen único.
  • Tiempos de carga mejorados: los usuarios reciben contenido desde un punto de presencia (PoP) geográficamente más cercano a ellos que el servidor de origen, lo que significa tiempos de carga más rápidos para tu sitio web.
  • Mayor seguridad: un CDN puede aumentar la seguridad al mitigar los ataques de denegación de servicio distribuido (DDoS), prevenir ataques de vulnerabilidad y detener los intentos de fuerza bruta contra las páginas de inicio de sesión de tu sitio web y más.

No todas las CDN son iguales, algunas tienen una URL de zona y otras tienen una URL personalizada. La diferencia entre ellos se puede ver al ver la fuente de tu página, que en su mayoría son estéticos. Las diferencias son:

• Zone URL CDN incluido con Managed WordPress Pro+.
    • Una CDN de URL de zona usa una URL predeterminada para el contenido en caché, como imágenes, con la siguiente estructura:
      https://secureservercdn.net/ dirección_ip / dominio_temp /wp-content/uploads/year/month/image_name.jpeg
      Ejemplo: https://secureservercdn.net/ 192.168.1.x /coolexample.com /wp -content/uploads/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • Las CDN de URL de zona son menos costosas de mantener, por lo que generalmente se ofrecen como una adición gratuita o de uso limitado a otro producto.
  • CDN de URL personalizado incluido con Website Security Deluxe y Ultimate.
    • Una URL personalizada CDN utilizará el dominio del sitio para el contenido almacenado en caché como imágenes utilizando la siguiente estructura:
      https: // dominio /wp-content/uploads/year/month/image_name.jpeg
      Ejemplo: https: // coolexample.com / wp- content/uploads/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • Las CDN de URL personalizadas suelen ser una opción premium o una actualización.

Ya sea que estés usando un CDN de zona o un CDN personalizado para almacenar en caché los elementos estáticos de tu sitio web, un CDN puede mejorar tus tasas de clics, ya que los sitios web de carga lenta a menudo se abandonan antes de cargarse.