¿Qué es una dirección IP?

Una dirección IP (Protocolo Internet) es una cadena de identificación única de números, como 216.27.61.137, asignado a cada equipo individual, el servidor y la red de Internet. Al igual que una matrícula se utiliza para ayudar a identificar los vehículos, una dirección IP se utiliza para identificar y encontrar información en línea. Además, permiten la comunicación a través de internet entre dispositivos y redes conectados a internet.