Web Hosting y hosting clásico Ayuda

Respaldar y restaurar bases de datos MySQL o MSSQL

Puedes respaldar y restaurar bases de datos con tanta frecuencia como desees, sin embargo, solo puedes iniciar una restauración después de que se haya realizado un respaldo anterior o solicitud de respaldo.

Si deseas intentar importar archivos MySQL, consulta Restaurar la base de datos de MySQL desde otro host.

Respaldo de una base de datos MySQL o SQ Server

Puedes respaldar bases de datos MySQL y MSSQL de la sección Base de datos de Hosting Control Panel.

Esto crea y almacena tus respaldos en una carpeta en tu cuenta de hosting, _db_backups.

Nota: Si ocurre un error la primera vez que intentas crear una copia de seguridad, debes asegurarte de que el directorio _db_backups exista. Este directorio no se puede ver al usar el Administrador de archivos, ya que los archivos con guiones bajos están ocultos. Sin embargo, al usar un cliente FTP puedes seleccionar la opción para mostrar archivos y directorios ocultos.

Configurar una base de datos MySQL o MSSQL

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuentas.
  2. Haz clic en Web hosting.
  3. Al lado de la cuenta de hosting que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  4. En la sección Bases de datos del Hosting Control Panel, haz clic en el ícono para el tipo de base de datos que quieres respaldar.
  5. Haz clic en Acciones junto a la base de datos que deseas respaldar para abrir sus funciones de edición.
  6. Haz clic en Respaldar.
  7. Haz clic en Aceptar para hacer un respaldo de tu base de datos.

Nota: Al crear un archivo de copia de seguridad mediante el Hosting Control Panel, nuestros sistemas nombran los archivos con el nombre de la base de datos existente. Si bien no puedes definir un nombre de archivo durante el proceso de copia de seguridad puedes volver a nombrar un archivo una vez que se complete el proceso.

Puedes revisar el estado de tu respaldo desde la pantalla Información de la base de datos.

Nota: Si una copia de seguridad de base de datos falla, haz clic en la opción para Volver a intentar la copia de seguridad.

Restaurar una base de datos MySQL o SQ Server

Puedes restablecer bases de datos MySQL y MSSQL de la sección Base de datos de Hosting Control Panel.

Nota: Si ocurre algún error mientras restauras una base de datos MySQL, verifica que la línea Crear base de datos esté eliminada o con comentarios en el depósito de la base de datos (archivo de copia de seguridad). Usualmente puedes encontrar este código 10 a 15 líneas debajo del comienzo. Puedes eliminar o comentar con el editor de tu preferencia (por ejemplo, Notepad++).

Para restaurar una base de datos MySQL o SQ Server

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy.
  2. Haz clic en Web hosting.
  3. Al lado de la cuenta de hosting que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  4. En la sección Bases de datos del Hosting Control Panel, haz clic en el ícono para el tipo de base de datos que quieres restaurar.
  5. Haz clic en Acciones junto a la base de datos que deseas restaurar para abrir sus funciones de edición.
  6. Haz clic en Restaurar.
  7. Selecciona el archivo de respaldo que deseas restaurar haciendo clic en el botón de opción junto al nombre de archivo de respaldo.
  8. Haz clic en Restaurar.

Puedes revisar el progreso de tu restauración desde la pantalla Información de la base de datos.

Nota: Si una copia de seguridad de base de datos falla, haz clic en la opción para Volver a intentar la copia de seguridad.

Uso de estas funciones con dos cuentas separadas

Cuando respaldas una base de datos, se crea un archivo de respaldo en el directorio _db_backups, que se encuentra en el raíz de la cuenta de hosting.

Al restaurar una base de datos, solo puedes seleccionarla de los archivos de respaldo en el directorio Creación de tu tienda _db_backups

Así que, si deseas mover el respaldo de base de datos de una base de datos de cuenta de hosting a otra, tienes que descargar el respaldo que creaste en la cuenta anterior (desde el directorio _db_backups), y luego cargar el archivo a la nueva cuenta (en el directorio _db_backups).

Nota: Estos pasos solo aplican al mover una base de datos entre dos cuentas de hosting en nuestro sistema. Es posible que no funcionen con copias de seguridad creadas fuera de nuestro sistema.

Para obtener más información acerca de cómo cargar y descargar archivos, consulta: