Solución de problemas comunes en WordPress

WordPress® es una de las aplicaciones de blogs más utilizadas. Aunque es extremadamente popular, existen algunos problemas comunes que puedes solucionar en solo unos minutos.

Estos son algunos problemas frecuentes y nuestras recomendaciones.

Mi sitio WordPress está lento

Causa: Cada vez que una visita llega a tu blog de WordPress, el servidor procesa scripts de PHP y establece una conexión de base de datos (en otras palabras, hace muchas cosas). Mientras más ocupado está tu sitio, el proceso se vuelve más lento.

La carga lenta de páginas es problemática porque disuade a las personas que visitan tu sitio. Normalmente, los culpables son los complementos mal configurados o el uso de imágenes alojadas en otros servidores más lentos.

Soluciones:

¿Por qué no puede conectarse WordPress a mi base de datos durante la instalación?

Causa: Si instalaste WordPress manualmente en tu cuenta de hosting (es decir, si no la instalaste por medio de GoDaddy Hosting Connection) y estás recibiendo un mensaje de "Error al establecer una conexión de base de datos" al intentar conectarte a WordPress, necesitas modificar tu archivo wp-config.php file para que funcione con nuestros servidores de base de datos.

Solución: Consulta ¿Por qué WordPress no puede conectarse a mi base de datos durante la instalación?

Mi blog aparece como una página en blanco

Causa: Los temas dañados pueden provocar que se carguen páginas en blanco, particularmente si migraste tu blog desde otro proveedor de hosting.

Solución: Cambia tu tema al predefinido y luego vuelve a instalar el que quieres usar.

1. Ve a tu panel de control de WordPress.
  2. Haz clic en Apariencia. En la lista está un tema predeterminado.
  3. Haz clic en Activar bajo el tema predeterminado. La página de Apariencia se vuelve a cargar.
  4. Haz clic en Activar en el tema que quieres usar o elige uno nuevo.
  5. Cuando tengas el tema que quieres, vuelve a la página de Apariencia, selecciónalo y luego haz clic en Activar.

Causa: Indeterminada.

Solución: Si probaste el procedimiento anterior, debes activar WP_DEBUG y WP_DEBUG_LOG en el archivo wp-config.php. El contenido del archivo debug.log pueden ayudarte a ti y al administrador de tu sitio a determinar el complemento, tema u opción de configuración específicos que podrían estar causando un problema.

1. Usando el editor de tu cuenta de hosting, haz los siguientes cambios a tu archivo wp-config.php:
    • Cambia
      define('WP_DEBUG', false);
      a
      define('WP_DEBUG', true);
    • En la siguiente línea, escribe
      define('WP_DEBUG_LOG', true);
  2. Guarda tus cambios.
  3. Usando un navegador, visita tu sitio para activar el registro de depuración.
  4. Usando tu editor de cuenta de hosting, abre /wp-content/debug.log.
  5. Revisa el contenido del registro de depuración para identificar el complemento, tema u opción de configuración específicos que podrían estar causando un problema.

Para obtener más información, consulta WordPress.org.

Para obtener información adicional, consulta

Por cortesía, proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no aprobamos ni apoyamos directamente tales productos, ni tampoco somos responsables de sus funciones o confiabilidad.