Solución de problemas de un sitio de WordPress lento

Si tu sitio se estaba cargando más rápido recientemente, es posible que un cambio reciente haya afectado la velocidad de carga. Si este es el caso, puedes deshacer el cambio y ver si eso ayuda a que el sitio se cargue más rápido. Si no estás seguro de qué causó la ralentización, puedes desactivar las diversas funciones de tu sitio y volver a agregarlas hasta que el problema vuelva a ocurrir. Si necesitas ayuda con esto, uno de nuestros expertos puede hacerlo por ti por una tarifa .

Las siguientes son algunas de las características más comunes que pueden aumentar la latencia.

Plugins

Cada complemento que agregues a un sitio de WordPress puede aumentar la latencia del sitio. Puedes activar y desactivar los complementos en tu sitio para ver si mejoran el tiempo de carga. Para obtener más información sobre la activación y desactivación de complementos de WordPress, consultaActivación y desactivación de complementos de WordPress.

Tema

La codificación de un tema de WordPress también puede contribuir a la latencia del sitio, particularmente cuando se usa un tema de terceros. Para ver si tu tema está ralentizando tu sitio, intenta cambiarlo. Para obtener más información sobre cómo cambiar el tema, consultaCambiar un tema en WordPress.

.htaccess

El archivo .htaccess normalmente no afecta la velocidad de un sitio web, pero si algo se ha configurado incorrectamente, puede suceder. Intenta deshabilitarlo renombrándolo a algo como 1.htaccess, .htaccess.bak, .htaccess_disabled. Para obtener ayuda con FTP, consulta¿Qué es el FTP?.

Si esto soluciona el problema, tendrás que editar tu archivo .htaccess para corregir el error. De lo contrario, si dejas el archivo .htaccess original desactivado, tendrás que restablecer los enlaces permanentes en tu sitio de wordPress. Para obtener información al respecto, consulta las instrucciones aquí:Solución de problemas de vínculos permanentes con WordPress.

Contenido del sitio web

El contenido de tu sitio web también puede afectar el rendimiento de tu sitio web. Si los objetos de una página están mal optimizados, se enviarán más datos de los necesarios. Por ejemplo, las imágenes grandes pueden tardar mucho en cargarse en conexiones más lentas y es posible que las fuentes externas no se optimicen adecuadamente.

Latencia de la red

A veces, los problemas de red también pueden aumentar los tiempos de carga de un sitio web. Para probar esto, debes intentar acceder al sitio desde una red diferente.

Para verificar la latencia de la red, puedes usar una herramienta llamada traceroute. Esto rastrea la ruta desde la computadora hasta el servidor al que está accediendo. Para obtener ayuda para ejecutar traceroute en Windows, consultaTraceroutes en Windows. Para obtener ayuda para ejecutar traceroute en Mac OS X, consultaRealización del seguimiento de una pista de paquetes en Mac OS X.

Al revisar traceroute, fíjate en el tiempo que tarda cada salto en completarse. Este número debería ser bastante consistente. Cualquier variación extrema puede indicar un problema de red. Comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para que te ayude a revisar la ruta de seguimiento, si fuera necesario.

Más información

Rendimiento del servidor

Lo siguiente que hay que comprobar es el tipo de servidor. Si el cliente está en un servidor Linux heredado, un servidor Linux 4GH o una cuenta de hosting cPanel, puedes revisar el rendimiento actual del servidor. Con una carga alta en el servidor de hosting, esto puede afectar la rapidez con que el servidor puede procesar las solicitudes y enviar esa información al cliente.

NOTA: Para obtener información sobre la revisión del rendimiento del servidor en un plan de hosting Linux 4GH, revisa:

.

Para obtener información sobre la revisión del rendimiento del servidor en un plan de hosting Linux 2GH, revisa:

.

Para obtener información sobre cómo revisar el rendimiento del servidor en un plan de hosting de cPanel, revisa: Compartido - cPanel - Carga del servidor .

Rendimiento de la base de datos

Al verificar el servidor de hosting, también debes revisar el rendimiento del servidor de la base de datos. En el servidor de la base de datos buscamos tanto la carga alta como la cantidad de consultas que se están procesando en el servidor. Si bien la carga puede no ser alta, una gran cantidad de consultas puede retrasar el procesamiento de las solicitudes del sitio web a la base de datos.

NOTA: Para obtener información sobre la revisión del rendimiento de la base de datos MySQL en un plan de hosting 2GH/4GH, revisa:

.

Recursos externos

Esto puede parecer una larga lista de cosas para solucionar, el rendimiento del sitio web es algo que es muy difícil de solucionar específicamente debido a la naturaleza compleja de todos los aspectos involucrados. Para ayudarte a resolver estos problemas, asegúrate de haber agregado los siguientes recursos a tu lista de herramientas:

Complementos de Firefox

• Lori (Duración de la información de la solicitud): este complemento te mostrará el tiempo hasta el primer byte, el tiempo hasta la finalización, el tamaño de la página y la cantidad de solicitudes. Funciona muy bien en la mayoría de los casos, sin embargo, ten en cuenta que algunos sitios se cargan desde múltiples ubicaciones para mejorar el rendimiento y no todo el contenido terminará en este cálculo. De lo contrario, esta es una gran herramienta para tener una idea de cuánto tiempo tarda un sitio en aparecer y determinar un punto de partida para acceder al sitio de los clientes.
  • WorldIP : este complemento te mostrará el país en el que se encuentra el sitio web, la dirección IP a la que te conectas para ver el sitio web y también la empresa de hosting. Esta información es importante ya que garantizará que estés conectado a la ubicación correcta y que el sitio web esté alojado en nuestra red. Si bien podemos brindar asesoramiento a un cliente que no está usando nuestro hosting, podemos hacer más si está alojado con nosotros.

Sitios web

• websiteoptimization.com : en el medio de la página, en Herramientas del sitio web , haz clic en Analizador de páginas web . Este sitio web te dará un análisis completo de cualquier página web dada, como evaluar el sitio web para las mejores prácticas para el tamaño de imagen, enlaces externos, scripts, etc. También hará recomendaciones sobre qué cambiar. Una vez que se identifica un problema, será mucho más fácil de corregir.
  • pingdom.com : aunque no es tan extenso como la optimización del sitio web, Pingdom mostrará el tiempo de carga para las diferentes partes de un sitio web, a medida que se cargan. Como Pingdom solo se ejecutará durante 60 segundos, no evaluará todo el sitio; pero te dará algunos puntos de partida sobre qué optimizar.

Nota: Puedes encontrar otras herramientas externas útiles aquí .