Utilizar el correo electrónico con Zimbra

Siempre es muy fácil de iniciar una sesión en línea a su cuenta de Webmail de área de trabajo para realizar el envío por correo electrónico. Pero el área de Webmail también funciona bien con un número de clientes de correo electrónico, como Zimbra™. Al igual que todos los clientes de correo electrónico, Zimbra es una aplicación de terceros que le permite administrar varias cuentas de correo electrónico desde un solo lugar.

Los pasos siguientes esquema agregando una nueva cuenta de correo electrónico a Zimbra. Antes de empezar, no obstante, debe saber los puertos o configuración de servidor de correo electrónico IMAP y POP. Para encontrarlos, vaya al Centro de configuración de correo electrónico y escriba la información que se muestra en la Configuración del servidor de correo electrónico.

Utilizar Zimbra con su correo electrónico

1. Instale y abra Zimbra.
  2. Haga clic en Agregar nueva cuenta.
  3. Dependiendo del plan que se está utilizando, en el menú Tipo de cuenta , seleccione IMAP o POP.
  4. En la sección Tipo de cuenta , introduzca la siguiente información:
    • Nombre de cuenta , escriba un nombre para distinguir esta cuenta desde varias cuentas.
    • Su nombre completo , escriba el nombre que desea que aparezca en los mensajes salientes.
    • Dirección de correo electrónico , introduzca su dirección de correo electrónico completa.
  5. En la sección de Recepción de correo , escriba la siguiente información:
    • Nombre de usuario , escriba su dirección de correo electrónico completa.
    • Contraseña : escriba la contraseña para la cuenta de correo electrónico que va a agregar.
    • Servidor entrante : dependiendo del plan de correo electrónico, escriba pop.secureserver.net o imap.secureserver.net.
    • Puerto
      IMAP sin SSL, 143
      IMAP con SSL: 993
      POP sin SSL: 110
      POP con SSL: 995
    • Si utiliza SSL para proteger los mensajes, seleccione SSL. Si no lo está, seleccione Ninguno.
  6. En la sección Enviar correo , escriba la siguiente información:
    • Servidor SMTP : Introduzca smtpout.secureserver.net.
    • Puerto
      Sin SSL - introducir uno de los siguientes: 25, 80, 3535
      Con SSL - escriba 465
    • Seguridad : si está utilizando SSL para proteger los mensajes, seleccione Usar SSL cifrado al enviar correo.
    • Autenticación : para requerir un nombre de usuario y una contraseña para enviar correo electrónico, seleccione el nombre de usuario y la contraseña necesarios para enviar correo.
    • Respuesta : si desea utilizar una dirección de correo electrónico y nombre diferente para enviar correo electrónico, escriba el nombre y la Dirección de correo electrónico que desea utilizar.
  7. En la sección Configuración de sincronización , escriba la siguiente información:
    • Comprobar los mensajes , seleccione la frecuencia con que desea Zimbra para comprobar las cuentas para los mensajes nuevos.
    • Mensajes nuevos : para eliminar los mensajes recibidos de la cuenta que va a agregar, seleccione Eliminar después de la descarga. Para conservarlos, seleccione dejar en el servidor.

Nota: Eliminación de mensajes desde el servidor, ahorra espacio en esa cuenta de correo electrónico, pero no se puede recuperar esos mensajes si elimina de Zimbra.

• Para enviar automáticamente información si se producen errores con Zimbra, seleccione Habilitar el registro de depuración.
  8. Haga clic en validar y guardar.

Si el programa de instalación se realiza correctamente, verá un mensaje teniendo en cuenta que la cuenta se agrega. Dependiendo de cuánto correo electrónico existe en la cuenta agregada, puede tardar varias horas para sincronizarlo con Zimbra. Sin embargo, puede iniciar enviar y recibir correo electrónico inmediatamente.